[reposted post]Краткая аналитическая справка об СССР
sokolov9686
reposted by oleg_volyinets
В Советское Время Советское Государство помогала своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие, многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:



Read more...Collapse )

[reposted post]Различные варианты будущего. А в каком будущем Вы хотите жить?
stranniksenya
reposted by oleg_volyinets
2TZPNH-BjXg

Read more...Collapse )


Мемориальная доска Ефремову: открытие
Атлантис
oleg_volyinets
Оригинал взят у prokhozhyj в Мемориальная доска Ефремову: открытие
 
      Оригинал взят у prokhozhyj в записи "Московские хроники".
 


+11 фотоCollapse )

      Сегодня на доме № 8 в Большом Спасоглинищевском переулке открыли мемориальную доску учёному-палеонтологу и писателю-фантасту Ивану Антоновичу Ефремову. Доска интересная, перпендикулярная стене, со сквозным прорезанным портретом и летающим вокруг него чароитовой звездой. Мне понравилось :).

 



[reposted post]Маленький и грозный: дымчатый леопард
vsegda_tvoj
reposted by oleg_volyinets
На мой взгляд, леопард — самая красивая кошка из всех, живущих на планете. Причем все разновидности этой кошки хороши собой. Африканского леопарда у меня в ленте огромное множество, с ними я работаю уже несколько лет. А вот других леопардов я встречал, увы, только в зоопарках.

Все леопарды невероятно скрытные существа. Даже их внушительны размеры не мешают им быть незаметными. Это их главный козырь в охоте. Дымчатый леопард не исключение.

Маленький и грозный: дымчатый леопард

Read more...Collapse )



[reposted post]Высоко в горах Боливии есть дома, которые заставят поверить в инопланетян
macos
reposted by oleg_volyinets
Высоко в горах Боливии есть дома, которые заставят поверить в инопланетян


На высоте 4000 метров над уровнем моря в горах Боливии раскинулся город Эль-Альто. Преимущественно охряно-красный, он полон тысяч низких кирпичных домов, похожих на спичечные коробки, чьи недоделанные и неокрашенные фасады выстроились вдоль пыльных неасфальтированных дорог. Пейзаж настолько унылый, монотонный и угнетающий, что местные жители начали оживлять его всплесками цвета везде, где это только возможно. Они стали оформлять свои дома, превращая их в конструкции со странными формами, больше напоминающие жилища инопланетян.
Read more...Collapse )

Предложенный сегодня глобализм — это конец истории
Атлантис
oleg_volyinets
Оригинал взят у vlad1_74 в Предложенный сегодня глобализм — это конец истории




Мнение о том, что предложенный Фрэнсисом Фукуямой глобализм в виде «Конца Истории» — это конец творческого развития человека, высказал, назвав себя «непримиримым врагом» такого глобализма, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» 25 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Read more...Collapse )


Антиэйнштейн: Как появилась теория относительности
Атлантис
oleg_volyinets
Оригинал взят у ss69100 в Антиэйнштейн: Как появилась теория относительности
АнтиЭйнштейн. Главный миф XX векаКАК ПОЯВИЛАСЬ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ?

Академик А.Ю. Ишлинский[21], говоря о механике ньютоновой, релятивистской и квантовой, отмечал:

— Механика Галилея — Ньютона с более чем достаточной точностью описывает в практически необходимых случаях, за малыми исключениями, движение реальных тел в природе и технике;

— законы механики теории относительности с боль шой точностью обращаются в законы классической меха ники, если скорости тел невелики по сравнению со скоро стью света;

— квантовая природа вещества также может в неко торых случаях допускать в телах такие движения, кото рые не согласуются с классической механикой.

Сенсационные открытия в физике в конце XIX века вызвали в самых различных кругах общества живейший интерес к собственно научным проблемам, поэтому общенаучные книги Пуанкаре и Оствальда оказывали значитель - ное влияние на общественно-научный климат.
Read more...Collapse )


Мвен Мас — бомж?
Атлантис
oleg_volyinets
Оригинал взят у alex_dragon в Мвен Мас — бомж?
Вы никогда не обращали внимание на то что Мвен Мас — бомж?

Да-да, вспомните эпизоды, где упоминались бы жилища персонажей «Туманности Андромеды»: в тексте встречаются переносная студия художника на берегу моря, домики экспедиций или рабочих посёлков, квартира Дар Ветра. Мы знаем, что кроме мелких поселений, там есть и большие многоуровневые города, возвышающиеся до небес в буквальном смысле. А вот где живёт Мвен Мас? А он живёт под деревом:
Read more...Collapse )


[reposted post]Генерал Карбышев – Родины солдат
papuas_tt
reposted by oleg_volyinets
https://defendingrussia.ru/upload/images/ckeditor4/_1914.jpg

Образцом стойкости, чести, мужества осталось в истории нашей страны имя генерал-лейтенанта инженерных войск Дмитрия Михайловича Карбышева. За сухими строками биографии русского-советского офицера Карбышева открывается прекрасный жизненный путь воина и учёного, патриота, посвятившего  жизнь служению Родине, своему народу.
Read more...Collapse )

"Они без разбора и удержа насильничают, порют, грабят, мучают и убивают"
Атлантис
oleg_volyinets
Оригинал взят у remi_meisner в "Они без разбора и удержа насильничают, порют, грабят, мучают и убивают"
Начал я сочинять очередной "разговор" о бредятине Холмогорова, но на первом же егоркином абзаце -

Несколько лет сражались красные и белые. Много совершили белые славных подвигов – Корнилов, Дроздовский, Колчак, Деникин, Марков, Слащев, Врангель…

- споткнулся. И понял, что этот абзац надо отдельным постом разбирать, на полном серьёзе.

Итак, белогвардейцы "совершили много славных подвигов". Это да, они много чего совершили. Можно в белогвардейских мемуарах почитать описание "подвигов".

Белые вели себя в России - как фашистская зондеркоманда.

К вечеру город был освобожден — все оставшиеся в живых каменоломщики разбежались, скрываясь по городу. Начались обыски, аресты и расстрелы, брали всех подозрительных, придерживаясь правила: лучше уничтожить десять невинных, чем выпустить одного виновного; заодно был утоплен издатель меньшевистской газеты «Волна», все время писавшей против добровольцев.
Три дня продолжалась эта история и одновременно взрывались последние выходы Аджимушкайской каменоломни. За это время в Керчи было уничтожено до 3000 человек, большей частью евреев. Англичане, бывшие в Керчи, целыми днями бегали со страшно довольными лицами по городу, снимая фотографическими аппаратами повешенных и расстрелянных.

Шидловский С. Н. "Записки белого офицера".

Покровский двинул пластунов обеих бригад на Невинномысскую и овладел ею. Оттуда я произвел внезапный налет на Темнолесскую и взял ее. При этом был пленен эскадрон красных и взяты кое-какие трофеи.
Приехавший вскоре генерал Покровский распорядился повесить всех пленных и даже перебежчиков. У меня произошло с ним по этому поводу столкновение, но он лишь отшучивался и смеялся в ответ на мои нарекания. Однажды, когда мы с ним завтракали, он внезапно открыл дверь во двор, где уже болтались на веревках несколько повешенных.
— Это для улучшения аппетита, — сказал он.
Read more...Collapse )


?

Log in